МЕНЮ
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День первый
№ т\к
6/1 Екат-г
2015
204 Пермь
2001
54-23м
Роспотреб265 Пермь
2001
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
ЭЦ,
ккал
Сезон:осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Завтрак
Помидоры свежие
Макаронные изделия
отварные
60
0,66
0,12
2,28
12,00
5,1
2,8
8
0,1
0,03
0
0,01
0
7,5
180
6,62
6,35
42,39
253,31
16,5
10,7
54,5
1,29
1
41,2
0,06
0,06
0
90,00
17,28
3,84
12,10
151,68
26,40
57,60
0,56
5,66
0,06
0,08
Чай с лимоном
200
0,07
0,01
15,31
61,62
7,9
5
9,1
0,87
0,02
0
0
0
1
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
20,04
7,5
6,97
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
590
28,26
10,82
96,47
600,41
75,44
80,88
1,58
46,86
0,21
3,19
1,70
Биточек из курицы
129,60 1,23
201,13 4,44
0,7
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-второй
№
т\к
Наименование блюда
Завтрак
Рацион- завтрак
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
Возрастная категория с 7 до 10 лет
ЭЦ,
ккал
Сезон:осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Витамины
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
4/1 Екат-г
2015
Огурцы свежие
60
0,48
0,06
1,50
8,00
10,7
8,4
328 Пермь
2018
Жаркое по домашнему
230
20,00
16,00
24,00
320,00
38,75
67,5
18/10 Екатг 2015 Какао с молоком
200
3,87
3,48
22,90
138,00
54,3
6,3
38,3
18,2
0,3
0,06
0
0,015
0
6
258,75 3,75
0,75
30
0,225
0
18,75
0,07
0
9,5
0,02
0,01
0,52
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
550
28,64
20,16
75,07
599,80 128,15
0,81
39,50
0,35
3,06 25,27
89,78
317,17 5,17
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-третий
№
т\к
Наименование блюда
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Рацион- завтрак
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
ЭЦ,
ккал
Сезон:осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Витамины
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Завтрак
103 Пермь Каша пшённая молочная
жидкая
2001
347 Пермь
218
Котлета школьная
54-6гн
Роспотреб-р
Чай со смородиной и сахаром
4/13 Екатер-г
2015
Хлеб с маслом и сыром
200
6,04
7,27
34,29
227,16
112
37
150
0,9
37
0
0,13
0
0,29
90
13,50
9,90
11,70
189,90
49
21
1,34
2
1,41
29
0,14
0
0
200
0,30
0,00
7,30
30,80
8,3
7,1
11
0,87
1,52
0
0,01
9,64
30/10/10
4,95
6,56
14,08
135,00
120
16?6
103
0?08
0
0
0
14
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
Итого за прием
570
26,77
24,06
79,67
645,86 309,10
7,5
72,60
0,96
0,63
0
0
266,30 4,40 38,41 30,52
0,09
0,05
0
0,36
0,06 23,93
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-четвёртый
Наименование блюда
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Рацион- завтрак
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
Сезон: осень-зима
ЭЦ,
ккал
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Витамины
Завтрак
4/1 Екат-г
2015
Огурцы свежие
201 Пермь
2001
Рис отварной
60
0,48
0,06
1,50
8,00
10,7
8,4
18,2
0,3
0,06
0
0,015
0
6
180
4,67
6,10
51,93
270,21
45,9
30
93
1
0
36
0
0
5
1,26
56,3
0,09
0,12
0,27
1,52
0
0,01
9,64
54-9р
Роспотреб-р
Рыба, запеченная в сметанном
соусе
90
17,00
19,80
4,95
266,20
110
46
226
0,78
54-8гн
Роспотреб-р
Чай с черникой и сахаром
200
0,30
0,10
7,30
31,20
8,3
7,1
11
0,87
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
590
26,74
26,68
92,35
709,41 199,30
1,32
93,82
0,20
3,18 20,91
99,08
350,12 4,00
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-пятый
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Сезон: осень-зима
№ т\к
Наименование блюда
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
ЭЦ,
ккал
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Витамины
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Завтрак
1/1 Екат-г
2015
Горошек зелёный
60
1,85
2,25
5,10
43,20
121
27,6
147
1,23
37
0,5
0,1
0
9,8
3/3 Екат-г
2015
Картофельное пюре
180
3,08
4,22
20,64
133,00
7,9
5
9,1
0,87
0,02
0
0
0
10,74
90
17,30
3,80
12,10
151,70
23
49
110
1,05
4,75
0,06
0,07
0,5
200
2,79
3,19
18,71
118,69
33,3
14,4
97,2
1,74
1,17
14,4
0,03
0,07
0
54-5м
Роспотреб-р
Котлета из курицы
258 Пермь
Напиток кофейный с молоком
2001
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
590
29,31
14,08
83,22
580,39 209,60 103,58
0,28
3,19 21,04
365,22 5,94 38,19 19,65
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-шестой
№ т\к
6/1 Екат-г
2015
204 Пермь
2001
373 Пермь
2018
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
ЭЦ,
ккал
Сезон: осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Завтрак
Помидоры свежие
Макаронные изделия
отварные
60
0,66
0,12
2,28
12,00
5,1
2,8
8
0,1
0,03
0
0,01
0
7,5
180
6,62
6,35
42,39
253,31
16,5
10,7
54,5
1,29
1
41,2
0,06
0,06
0
Котлета Нежная
90
17,00
11,80
6,50
200,70
58
46,5
164
0,4
0,8
31
0,08
0
2,2
265 Пермь
2001
Чай с лимоном
200
0,07
0,01
15,31
61,62
7,9
5
9,1
0,87
0,02
0
0
0
1
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
590
28,64
18,90
93,15
661,43 111,90
1,85
72,20
0,24
3,11 10,70
72,58
237,52 3,71
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-седьмой
№
т\к
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
Сезон:осень-зима
ЭЦ,
ккал
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
0,06
0
0,015
0
6
Витамины
Завтрак
4/1 Екат-г
2015
Огурцы свежие
60
0,48
0,06
1,50
8,00
10,7
8,4
18,2
0,3
167 Пермь Картофельная запеканка с
мясом
2001
250
31,91
30,98
23,04
500,90
12
54
201,2
1,44
269 Пермь
2001
Чай с молоком
200
2,79
2,55
13,27
87,25
75,65
13,44
58,75
1,11
0
12,16
0,03
0,01
0,38
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
570
39,47
34,21
64,48
729,95 122,75
0,06
12,16
0,14
3,06
6,38
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
83,42
280,07 3,90
День-восьмой
№ т\к
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
ЭЦ,
ккал
Сезон:осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Завтрак
6/1 Екат-г
Помидоры свежие
2015
60
0,66
0,12
2,28
12,00
5,1
2,8
8
0,1
0,03
0
0,01
0
7,5
180
4,67
6,10
51,93
270,21
45,9
30
93
1
0
36
0
0
5
90
19,80
14,48
9,78
248,40
16,1
9
11
2,21
0,2
0
0,03
0,02
0,1
Чай с облепихой и сахаром
200
0,30
0,60
7,10
35,00
6,8
7
8,1
0,88
0
18,3
0
0,01
9,64
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
590
29,72
21,92
97,76
699,41
98,30
56,38
0,23
54,30
0,13
3,08 22,24
201 Пермь
2001
Рис отварной
59 Екат-г
2003
Котлета "Школьная"
54-5г
Роспотреб-р
122,02 5,24
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-девятый
№
т\к
Наименование блюда
Завтрак
134 Пермь Пудинг из творога с рисом и
2001
сгущенным молоком
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
200/30
21,96
5,38
28,83
ЭЦ,
ккал
251,66
Сезон:осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
16,1
9
11
2,21
Витамины
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
0,2
0
0,03
0,02
7
271 Пермь
2001
Чай с сахаром
200
0,12
12,40
48,64
5
4
7,7
10
0
0
0
0
0
0,42
0
0
0
3
0
0,00
0,12
3,07
7,00
Смак
Булочка в ассортименте
80
7,80
3,38
47,50
256,00
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
Итого за прием
550
34,17
9,38
115,40
690,10
45,50
20,58
20,62 13,26 0,20
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-десятый
№ т\к
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
ЭЦ,
ккал
Сезон: осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
154
Fe
Витамины
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Завтрак
8/4 Екат-г
215
Каша рисовая молочная вязкая
60 Екат-г
2003
Котлета "Богатырская"
54-6гн
Роспотреб-р
200
6,05
5,81
42,35
246,00
121,8
35,4
90
26,80
19,10
25,60
254,00 214,56
84,33
200
0,30
0,00
7,30
30,80
8,3
7,1
11
0,87
30/10
3,88
7,70
23,48
179,00
120
16,6
103
0,08
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
Итого за прием
560
39,01
32,94
111,03
772,80 484,46 150,93
Чай со смородиной и сахаром
1/13 Екат-г
2015
Хлеб с маслом
Смак
0,144 0,23
564,48 70,2
38,6
0,06
0
0,52
0,55
0,26
0,32
0
1,52
0
0,01
9,64
0
0
0
0
0
0
0
0,09
0,05
0
40,67
0,41
0,38 10,16
2,7
833,44 71,92 2,93
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-двенадцатый
№
т\к
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход, Белки, г Жиры, г
Углеводы, г
г
всего
всего
Сезон: осень-зима
ЭЦ,
ккал
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Витамины
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
0,06
Завтрак
4/1 Екат-г
2015
Огурцы свежие
Жаркое по-домашнему из
54-28м
Роспотреб-р курицы
265 Пермь
2001
Чай с лимоном
60
0,48
0,06
1,50
8,00
10,7
8,4
18,2
0,3
230
28,52
7,10
20,20
259,60
25
101
216
2,29
200
0,07
0,01
15,31
61,62
7,9
5
9,1
0,87
0
0,015
0
6
32,7
0,14
0,13
10,3
0,02
0
0
0
1
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
550
33,36
7,79
63,68
463,02
68,00
121,98
0,08
32,70
0,25
3,18 17,30
245,22 4,51
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-тринадцатый
№ т\к
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
Сезон: осень-зима
ЭЦ,
ккал
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Завтрак
Витамины
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
1/1 Екат-г
Кукуруза консервированная
2015
60
1,85
2,25
5,10
43,20
121
27,6
147
1,23
37
0,5
0,1
0
9,8
201 Пермь
2001
Рис отварной
180
4,67
6,10
51,93
270,21
45,9
30
93
1
0
36
0
0
5
192 Пермь
Птица отварная
2001
271 Пермь
2001
Чай с сахаром
100
18,22
200
0,12
18,22
0,97
242,68
22,40
16,00
64,00
1,14
0,56
92,56
0,03
0,80
12,40
48,64
5
4
7,7
10
0
0
0
0
0
1
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
600
34,25
31,79
97,37
801,53 240,70
92,98
390,92 15,42 37,76 229,66 0,25
3,86 15,80
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-одиннадцатый
№
т\к
Наименование блюда
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Рацион- завтрак
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
ЭЦ,
ккал
Сезон:осень-зима
Минеральные элементы (мг)
Витамины
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Завтрак
6/1 Екат-г
2015
Помидоры свежие
60
0,66
0,12
2,28
12,00
5,1
2,8
8
0,1
0,03
0
0,01
196 Пермь
Каша гречневая рассыпчатая
2001
180
11,64
7,24
60,00
351,74
115,6
110,2
221,2
3,4
0,44
38
0,19
90
15,75
5,94
7,65
147,50
22
24
161
0,74
1,08
29,2
0,14
0,12
0,29
200
3,87
3,48
22,90
138,00
54,3
6,3
38,3
0,07
0
9,5
0,02
0,01
0,52
54-2р
Роспотреб-р
Котлета рыбная (горбуша)
18/10 Екатг 2015 Какао с молоком
0
7,5
6,6
Смак
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
Итого за прием
590
36,21
17,40
119,50
783,04 221,40 150,88
430,42 5,36
1,55
76,70
0,45
3,18 14,91
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
День-четырнадцатый
№
т\к
Наименование блюда
Рацион- завтрак
Возрастная категория с 7 до 10 лет
Выход,
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
г
Сезон: осень-зима
ЭЦ,
ккал
Минеральные элементы (мг)
Ca
Mg
P
Fe
Е,мг А,мкг В1,мг В2,мг С,мг
Витамины
Завтрак
4/1 Екат-г
2015
Огурцы свежие
60
0,48
0,06
1,50
8,00
10,7
8,4
18,2
0,3
0,06
0
0,015
0
6
3/3 Екат-г
2015
Картофельное пюре
180
3,08
4,22
20,64
133,00
7,9
5
9,1
0,87
0,02
0
0
0
10,74
Суфле "Рыбка"
100
13,69
11,70
9,57
198,00
57,6
23,4
188
72,9
1,1
59,4
0,1
0
0,45
Чай с черникой и сахаром
200
0,30
0,10
7,30
31,20
8,3
7,1
11
0,87
1,52
0
0,01
9,64
Хлеб "Крестьянский"
30
2,31
0,29
14,37
70,80
4,6
0,08
0,96
0,42
0
0
0
3
0
30
1,98
0,33
12,30
63,00
19,8
7,5
0,96
0,63
0
0
0,09
0,05
0
100
0,40
0,40
9,80
44,00
22
13
0
3
0
0
0
0
14
700
22,24
17,10
75,48
548,00 130,90
60,92
0,21
43 Екат-г 2003
54-8гн
Роспотреб-р
Смак
Смак
Хлеб "Дарницкий домашний"
82 Пермь
2018
Фрукт
Итого за прием
64,48
228,22 78,99 1,18
3,06 40,83